ピリ辛ナスとキノコの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えー★
キノコは舞茸など好きな物で
ピーマンを入れても合います
濃いめの味付けです

材料(2人分)

ナス
2本
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
ニンニクチューブ
小さじ2
ごま油
大さじ2
★味噌
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★酒
大さじ2
★豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★の調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2
    ナスとエリンギは好きな形に切り、しめじはほぐしておく
  3. 3
    弱火でごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
    ナスを入れ全体に油を絡ませ、キノコと混ぜ合わせた★を入れ、汁気がなくなるまで炒めれば完成。

きっかけ

自分用のメモ

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
なす お弁当豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする