アプリで広告非表示を体験しよう

ササっとブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ブリのあらではなく切り身を使ったので
食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
1片
ブリ
切り身2切れ
大根
1/3本
1カップ
1カップ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを1口大に切って熱湯をかけ
    水に取って洗う
  2. 2
    大根は5mm厚さのいちょう切りにして下ゆでしておく。
  3. 3
    鍋ににんにくとぶりと大根を入れ水と調味料を加えて落し蓋をし強火にかけ、煮立ったら中火にして10~15分煮る。

おいしくなるコツ

ぶりも大根も小さめに切ります。 味がしみやすいし食べやすいです。

きっかけ

ぶり大根は味がしみるのに時間がかかるので小さく切れる切り身を使ってみました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 08:40
美味しかったです₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ෆ⃛̑̑ෆ⃛
くるくるタコ
おはようございます(^^) 作っていただき ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする