鶏だしおじや レシピ・作り方

鶏だしおじや
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100グラム
  • 1個
  • 青のり 小さじ1
  • 100cc
  • ご飯 茶碗一杯
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、ご飯、鶏もも肉を加えご飯が膨らむまで加熱します
  3. 3 2に、和風顆粒だし、青のり、塩を加えよく混ぜたら、溶き卵を回し入れて完成です。

きっかけ

鶏もも肉を消費したく作りました

  • レシピID:1960013298
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/13 10:12
    鶏だしおじや
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る