作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と餅をいれ火にかけ茹でる。
-
- 2
-
- 餅が柔らかくなったら取り出し皿に乗せて醤油をからませる。
洗った菜の花を鍋にいれ1.2分茹でる。
ブロッコリーも一緒に茹でる。
鍋の火をとめる。
-
- 3
-
- 菜の花が茹ったら皿の上の餅にのせる。
茹でたブロッコリーを皿の空いたスペースに盛り付ける。
★の材料をかけて細かくちぎったパセリをふり完成!
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎないこと。
きっかけ
お正月にあまった餅を消費したくて、菜の花をとってきたので春の訪れを感じるようなレシピを安価につくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デトックスを意識した具材でつくりました。