漬物ステーキ つまみにもおかずにも最高 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろう2014
古くなり酸味が強くなった漬け物も美味しく食べられます

材料(2人分)

白菜漬け
250g
醤油
少々
1個
花鰹
お好み

作り方

  1. 1
    鉄板もしくはフライパンで水をよくきった白菜漬けを炒めます。油は少量ひいてください。
  2. 2
    醤油をひと回しかけて炒めたら、溶き卵を加え半熟になれば完成です。
  3. 3
    お好みで花鰹をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

もともと塩分の強い食材なので、醤油は香り付け程度で大丈夫です。

きっかけ

飛騨地方の郷土料理です。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かんたろう2014 男ひとり暮らし 簡単で楽しくて美味しい 自炊が続けられるレシピを紹介します TikTokやYouTubeにもレシピ公開中 TikTok「酒と料理と日常と」 https://vt.tiktok.com/ZSEWoe7m/ YouTube「酒と料理と日常と」 https://m.youtube.com/channel/UCiVeT_i-YhGpKFMnLHOf4BA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする