作り置き&お弁当に にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本(350g)
- 卵+塩こしょう少々 3個
- ●和風だしの素 小さじ1と2分の1
- ●塩、こしょう 少々
作り方
- 1 使用した人参です。約350グラムでした!
-
2
人参 皮をむいてスライサーで千切りにする
卵をといて、塩こしょうを少々ふる。 -
3
フライパンに油をひき、最初に卵を炒めます。
半熟ぐらいで火をとめてください! - 4 卵は取り出しておき、また後から加えます!その方が彩りが良くなります♪
- 5 次に人参を炒め、しんなりしてきたら●を加え、人参に火が通るまで炒めます。
- 6 弱火にして、取り出しておいた卵を加えます。卵をほぐすように軽く炒めたら完成
きっかけ
人参を安くで買ったので早く使いたくて
おいしくなるコツ
スライサーで手を切らないように、無理しないで最後の方は包丁で細切りにして下さい(^o^)
- レシピID:1960013130
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
19 件