手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
実家で母がよく作っていた煮物です。
野菜がたっぷり摂れるし鶏肉が入っているのでボリュームもあります。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 1パック(6本)
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 3本
  • こんにゃく発表 1パック
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元と乱切りにした大根と人参の表面をフライパンで軽く炒める(2分ぐらい)
  2. 2 鍋に移し水を加え中火にし、煮立ったらアクをとる。
  3. 3 こんにゃくと調味料を加え落し蓋をして20分ほど煮る。
  4. 4 ちくわはふやけてしまうので最後に入れる。
    あまり火を通さなくてもいい。

きっかけ

実家の味を思い出して

おいしくなるコツ

切れ目が入ったこんにゃく発表は味がしみやすくておススメです。

  • レシピID:1960013065
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元こんにゃくの煮物にんじん大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/01 17:32
    手羽元と大根の煮物
    レポありがとうございました♪大根と鳥もも肉で作りました✧˖°優しい味わい美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る