旬の菜の花と牛肉と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
旬を食べれば健康に良い!その上安い。

材料(3人分)

菜の花
150g
牛肉細切れ
150g
舞茸
半パック
大1
オイスターソース
大1
片栗粉
小2
味塩胡椒
5〜7振り

作り方

  1. 1
    菜花は3センチのざく切り。
    牛肉は程よい長さにして、オイスターソースと片栗粉を混ぜ込む。
  2. 2
    フライパンを熱して油半量を入れて、菜花を炒める。
    太い根本を1分くらい炒めてから、のこりも入れてさらに1分。
    味塩胡椒を振って皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りの油を入れて牛肉を炒める。
    大体火が通ったら、舞茸も合わせて炒める。
    菜花を再び合わせて混ざったら更に取る。

おいしくなるコツ

菜花は意外と早く火が通ります。 ほろ苦さを味わってください。

きっかけ

菜花が旬だったので安かったのです。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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