春のキャベツとベーコンの簡単蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを5センチにざくぎり、ベーコンは半分にする
- 2 キャベツの上にベーコンを広げ、キャベツをのせる。塩胡椒をふる。オリーブオイルをかけて蓋をして中火で5分
- 3 できあがり。
きっかけ
キャベツを沢山食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
冷たい水でキャベツをしっかり洗うとパリッとしてキャベツの甘みが引き立ちます。 春キャベツで作るとおいしいです。
- レシピID:1960012960
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もペロリと沢山食べれる。
簡単キャベツレシピ