岐阜郷土料理けいちゃん レシピ・作り方

岐阜郷土料理けいちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
かんたろう2014
かんたろう2014
岐阜県郷土料理のけいちゃんです。けいちゃんの「けい」は鶏。野菜も取れてご飯もビールも進む一品です。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • キャベツ 4分の1玉
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • ニラ 100g
  • ⭐調理酒 大さじ2
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 4cm
  • ⭐味噌 大さじ1.5
  • 1個

作り方

  1. 1 ⭐を全て加えて付けダレを作る
    野菜は一口大に切っておく
    野菜の種類はお好みで何でも良いです
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切り⭐付けダレにつけ置きする
  3. 3 味付けされた鳥もも肉を焼き、火が通ったら野菜を加えて炒めて完成
    お好みで目玉焼きを添えてください

きっかけ

お婆ちゃんの味です

おいしくなるコツ

付けダレにつけてすぐ焼いても良いですが、30分〜1時間付け焼きすると更に美味しくいただけます

  • レシピID:1960012923
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎキャベツその他の鶏肉鶏むね肉
かんたろう2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/28 06:35
    岐阜郷土料理けいちゃん
    岐阜で食べた時美味しかったのでタレを購入しました。濃厚な味がご飯に合いますね。
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/03/07 10:47
    岐阜郷土料理けいちゃん
    レシピを参考にさせていただきました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る