豚キムチはキムチを先に炒めて麺つゆ入れれば良し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白葱を斜め切り、ニラは10cmほどに、にんにくと生姜はみじん切りにします。にんにくと生姜はチューブでも結構です。
-
- 2
- にんにくと生姜をごま油で炒めて香りを出します。キムチを入れて5分ほど炒めて酸味を飛ばします。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れて火が通ったら、ねぎとニラを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 麺つゆを加えてサッと炒めたら完成です。お好みで温泉卵や胡麻を添えてください。
おいしくなるコツ
酸味がお好きな方はキムチを炒める時間を短くしてください。
きっかけ
酸味の強い豚キムチが苦手で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません