アプリで広告非表示を体験しよう

【ルウなし】さば缶で♪ごぼうカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
野菜たっぷり、
栄養満点、ごぼうの食感が良いです。
ルーを使わないのでとてもヘルシーです♪
食べる前にお好みで、パセリやチーズ、ハバネロを加えても美味しいです☻

材料(5〜6人分)

ごぼう
2本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
100g
えのき
1パック
さば缶(120g)
2缶
大豆水煮缶
1缶
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
クミン(あれば)
7ふりくらい
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎コンソメ
1つ(小さじ2)
◎ローリエ
1枚
●カレー粉
大さじ1〜1.5
●チリペッパー(あれば)
5ふりくらい
●オールスパイス、コリアンダー(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ うす切り

    えのき 根元を切り落とし三等分

    ほうれん草 ざく切り

    ごぼう きれいに洗って包丁の背をねかせて、皮をむく。輪切りにして水にさらす
  2. 2
    鍋ににんにく、玉ねぎ、ごぼう、クミンを加えて中火で炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、えのき、ほうれん草、大豆水煮缶、◎を加え、蓋をして弱火〜中火で5〜7分煮る
  4. 4
    弱火にして蓋をあけ、かき混ぜ、●、サバ缶(汁ごと)を加え完成

おいしくなるコツ

サバの良質な油は熱に弱いらしいので、最後に加えましょう

きっかけ

家にごぼうとほうれん草が大量にあったので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレースパイスカレールウから作るカレーごぼうさば缶

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする