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鍋ひとつで簡単楽ちん★しめじと白菜の梅干し蕎麦 レシピ・作り方

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かすお
梅干しが味のアクセントでいい仕事します★
プチ断食明けやホットヨガ後によくつくる、あったまるお腹に優しいを考えた簡単安価なレシピです。

材料(1人分)

500ml
そばつゆ
1/2人前
醤油
小さじ1
はちみつ梅
1個
しめじ
1つかみ
白菜
1つかみ
八割蕎麦(乾麺)
一食分
リングネギ
ひとつまみ
7味唐辛子
1.2ふり
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
    石づきをとったしめじをほぐし入れ、一口大にきった白菜をいれる。
    鍋に蓋をする。
  2. 2
    手順1が沸騰したら1分ほど煮て中火〜弱火にし、そばつゆをいれる。
  3. 3
    再度沸騰したら八割蕎麦をいれ、蕎麦の袋記載の所定の時間茹でる。茹ったら火をとめ醤油をいれる。
    上記を器にもりはちみつ梅とリングネギをのせて7味唐辛子をかけて完成!

おいしくなるコツ

蕎麦は必ず所定の時間茹でること。

きっかけ

プチ断食明けだったのでお腹に優しいようなあたたまるヘルシーなメニューをなるべく洗い物をださずに簡単につくりたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば白菜しめじ梅干し

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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