アプリで広告非表示を体験しよう

大根とごぼうのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
豆板醤を使ってピリ辛にしました!
お弁当や副菜にどうぞ!!挽き肉は豚でもなんでも美味しいと思います
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう
300g
大根
8分の1本
鶏ひき肉
100g
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●豆板醤
小さじ2
●にんにくチューブ
3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう きれいに洗って包丁の背をねかせて、皮をむく。ささがきにして水にさらす

    大根 細めに切る
  2. 2
    フライパンに、1を加え中火〜強火で軽く炒め、鶏ひき肉と●を加え炒める
  3. 3
    具材に火が通ったら完成!お好みで、食べる前にお好みで胡麻を擦ってください☻

おいしくなるコツ

ごぼうの下処理頑張りましょう(笑)

きっかけ

祖父からたくさんごぼうをもらったので!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう豆板醤豚ひき肉鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/17 10:33
ささがき&細切りで火の通りが良く、味付けもよく馴染んでいますね。 豆板醤のピリ辛なので、ご飯にもよく合って進みました^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
つくレポありがとうございます☻とっても美味しそうです(*^^*)嬉しいです!
2021/04/01 21:03
らつきさんこんばんは☆ 豆板醤とにんにくが効いて美味しかったです! 子どもが辛いの食べられないので、きんぴら用に切ったゴボウを拝借して、私の分だけこの味付けで♪
makicchi**
makicchiさん、こんばんは☆作って下さり嬉しいです、でもお手数おかけしてしまいましたね(^_^;)いつもご丁寧なつくレポ、とっても嬉しいです♪感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする