材料(4人分)
- ごぼう
- 300g
- 大根
- 8分の1本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- ごぼう きれいに洗って包丁の背をねかせて、皮をむく。ささがきにして水にさらす
大根 細めに切る
-
- 2
- フライパンに、1を加え中火〜強火で軽く炒め、鶏ひき肉と●を加え炒める
-
- 3
- 具材に火が通ったら完成!お好みで、食べる前にお好みで胡麻を擦ってください☻
おいしくなるコツ
ごぼうの下処理頑張りましょう(笑)
きっかけ
祖父からたくさんごぼうをもらったので!
お弁当や副菜にどうぞ!!挽き肉は豚でもなんでも美味しいと思います