即席中華スープの素で簡単ふっくら卵 レシピ・作り方

即席中華スープの素で簡単ふっくら卵
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
一食分個包装の即席中華スープの素を活用♪

豆乳入りでふっくら短時間で簡単にできます。

材料(1〜2人分)

  • 4個
  • ★特濃豆乳 大さじ4
  • ★即席中華スープの素 1袋(一食分)
  • ★スティックシュガー 1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、★の材料をいれる。水で溶かした片栗粉を加えてダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、手順1を半分流し入れる。
    半熟になったら片面ひっくり返す。
    もう一度ひっくり返す。
  3. 3 残り半分の手順1を流し入れ、手順2を繰り返す。
    かたちになったら火をとめて器にもり完成!

きっかけ

中華スープの素を使う機会がなかったので味付けに活用して簡単にお弁当用の卵焼きをつくりたくて。

おいしくなるコツ

完全に焼かず、やや半熟で火をとめること。

  • レシピID:1960012749
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素だし巻き卵・卵焼き
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る