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豚肉とたっぷりキャベツのシチュー レシピ・作り方

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かすお
調理時間がかかるキャベツの芯多めで、
歯応えも楽しめるたっぷりキャベツの油を使わないスープよりのシチューです。

しゃぶしゃぶ用薄切り肉を使用しました。

材料(3〜4人分)

キャベツ(硬めの芯の部分多め)
2つかみ半
玉ねぎ
1個
シチュールー
1/2箱
シチュールー箱記載の所定量
塩胡椒
2.3ふり
豚肉うすぎり肉
6〜7枚
濃厚牛乳
シチュールー箱記載の所定量
じゃがいも
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき食べやすいサイズに切る。
    キャベツをざく切りにする。
    上記を鍋にいれる。
    水をくわえ鍋に蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら舞茸を手でさき鍋に加えて鍋に蓋をして3分ほど煮る。
    煮ている間にじゃがいもを洗い芽をとり一口大に切る。
  3. 3
    じゃがいもを加え入れ、豚肉薄切り肉を写真のように広げていれ塩胡椒をふる。
    鍋に蓋をして中火〜弱火にして肉が白くなるまで煮る。
  4. 4
    シチュールーを割り入れとかす。
    完全にとけたら濃厚牛乳を加え、かきまぜながらひと煮立ちさせて完成!

おいしくなるコツ

具材に合わせて調理の順番を考えてつくっているため必ず順番をまもってください。 じゃがいものかたちを残さずほろほろが好きなかたは、手順1でじゃがいもを入れてください。 上記はじゃがいもがごろっと残る調理法です。

きっかけ

キャベツの芯を有効活用したくて。家にあるものを組み合わせて食べ応えあるレシピを簡単につくってみたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎまいたけクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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