牛肉卵チャーハン レシピ・作り方

牛肉卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 一個
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 茶碗一杯
  • 白ネギ 3センチ
  • 味の素 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りに、
    牛肉は小さめの一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    溶き卵を加え、半熟になったらかき混ぜ取り出します。
  3. 3 フライパンで、牛肉を色が変わるまで炒めたら、ご飯、ねぎを加え3分ほど炒めます。
  4. 4 3に2の卵、おろしにんにく、しょうゆ、味の素を加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

卵を消費したく作りました

  • レシピID:1960012599
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/10/24 11:17
    牛肉卵チャーハン
    お昼ごはんに簡単に作れました。
    ニンニクが食欲増しますね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る