ちゃっちゃっと一品、高菜漬けの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 半丁
- ニンジン
- 50g
- 生キクラゲ
- 30g
- 高菜漬け
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大スプーン1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは斜めに薄切りにしてから千切りにする。
生キクラゲは細切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱して1に、塩ひとつまみ加えて、数分炒める。
豆腐をちぎって炒め合わせる。
火が通ったら、高菜漬けを混ぜて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ニンジンをしんなりさせるために塩を入れましたが、高菜漬けだけでパーフェクトな味です。
きっかけ
高菜漬けを工夫して食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません