ちゃっちゃっと一品、高菜漬けの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
おつまみにもなるし、ご飯が進みます。

材料(3人分)

豆腐
半丁
ニンジン
50g
生キクラゲ
30g
高菜漬け
40g
ひとつまみ
ごま油
大スプーン1/2

作り方

  1. 1
    ニンジンは斜めに薄切りにしてから千切りにする。
    生キクラゲは細切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱して1に、塩ひとつまみ加えて、数分炒める。
    豆腐をちぎって炒め合わせる。
    火が通ったら、高菜漬けを混ぜて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ニンジンをしんなりさせるために塩を入れましたが、高菜漬けだけでパーフェクトな味です。

きっかけ

高菜漬けを工夫して食べたかったので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする