バレンタインに!フライパンでチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- バター 30g
- ココアパウダー 大さじ1
- 板チョコ 6かけ
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
- バニラエッセンス 1、2適(なくてもOK)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダーを加えて、軽く混ぜる。
- 2 板チョコを手で割る
- 3 溶かしたバター、サラダ油、牛乳、バニラエッセンス、割った板チョコを加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- 4 玉になっているところを手で潰しながら、型を取る。
- 5 フライパンにバターをひいて、弱火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。(片面5~6分ずつくらい)
関連情報
レポートを送る
2 件