アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(4人分)

しいたけ
6個
豚肉
200g
里芋
6個
油揚げ
1枚
600cc
麹味噌
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1
七味
少々
笹ごぼう(水煮)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、油揚げ、豚肉、里芋は一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に水を加え沸騰させたら、油揚げ、笹ごぼう、里芋、しいたけを加えフタをして10分加熱します。
  3. 3
    2に豚肉を加え更に5分煮込みます。
  4. 4
    3に和風顆粒だし、麹味噌を溶き入れ、よく混ぜたら器に盛り、七味をかけて完成です。

きっかけ

豚肉を消費したく作りました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけ里芋ごぼう豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする