材料(4人分)
- しいたけ
- 6個
- 豚肉
- 200g
- 里芋
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 600cc
- 麹味噌
- 大さじ3
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- 笹ごぼう(水煮)
- 1袋
作り方
-
- 1
- しいたけ、油揚げ、豚肉、里芋は一口サイズに切ります
-
- 2
- 鍋に水を加え沸騰させたら、油揚げ、笹ごぼう、里芋、しいたけを加えフタをして10分加熱します。
-
- 3
- 2に豚肉を加え更に5分煮込みます。
-
- 4
- 3に和風顆粒だし、麹味噌を溶き入れ、よく混ぜたら器に盛り、七味をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません