ザーサイときゅうりのスープ レシピ・作り方

ザーサイときゅうりのスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ザーサイ 20g
  • きゅうり 二分の一本
  • 200cc
  • 創味シャンタンの素 大さじ二分の一
  • ごま油 小さじ二分の一
  • ラー油 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 きゅうりは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに水を沸騰させたら、ザーサイ、きゅうりを、加えしんなりするまで加熱します。
  3. 3 2に創味シャンタンの素、ごま油を加え1分加熱します。
  4. 4 器に盛りラー油をたらしたら完成です。

きっかけ

きゅうりを消費したく作りました

  • レシピID:1960012397
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る