チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
200g
ピーマン
5個
細切りたけのこ(水煮)
1袋
玉ねぎ
1/4個
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
ごま油
大1(12g)
適量
水溶き片栗粉
適量
酒(下味用)
大1(15g)
濃口醤油(下味用)
小1(6g)
片栗粉(下味用)
大1(9g)
【A】オイスターソース
大1(18g)
【A】酒
大2(30g)
【A】濃口醤油
大1(18g)
【A】本みりん
大1(18g)
【A】創味シャンタン
小1(2.5g)
【A】うま味調味料
3振り

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉を入れて下味(酒、濃口醤油、片栗粉)を付けてよく揉み込む。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    細切りたけのこを下茹でする。
  4. 4
    ボールに【A】を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて熱してから、生姜、ニンニクを炒める。香りが付いたら1を炒めて色が変わったら一度取り出す。
  6. 6
    フライパンで3と玉ねぎを炒め、5を加えてさらに炒める。
  7. 7
    ピーマンを入れて炒めて、4を加える。
  8. 8
    塩で味を調える。
  9. 9
    水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  10. 10
    出来上がり。

きっかけ

好きな味付けです。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする