材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- ピーマン
- 5個
- 細切りたけのこ(水煮)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大1(12g)
- 塩
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 酒(下味用)
- 大1(15g)
- 濃口醤油(下味用)
- 小1(6g)
- 片栗粉(下味用)
- 大1(9g)
- 【A】オイスターソース
- 大1(18g)
- 【A】酒
- 大2(30g)
- 【A】濃口醤油
- 大1(18g)
- 【A】本みりん
- 大1(18g)
- 【A】創味シャンタン
- 小1(2.5g)
- 【A】うま味調味料
- 3振り
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉を入れて下味(酒、濃口醤油、片栗粉)を付けてよく揉み込む。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 細切りたけのこを下茹でする。
-
- 4
- ボールに【A】を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて熱してから、生姜、ニンニクを炒める。香りが付いたら1を炒めて色が変わったら一度取り出す。
-
- 6
- フライパンで3と玉ねぎを炒め、5を加えてさらに炒める。
-
- 7
- ピーマンを入れて炒めて、4を加える。
-
- 8
- 塩で味を調える。
-
- 9
- 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 10
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません