絶品!じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き一口大くらいの乱切りにする。鍋に入れて、被るくらいの水を入れる。塩を1/2杯いれて10分ほどひにかける。
- 2 別の鍋にお湯をわかし、食べやすく切ったブロッコリーと残りの塩を入れて、1分ほど茹でる。
- 3 耐熱容器に、じゃがいも、ブロッコリーを並べる。
- 4 斜め切りにしたウインナーも、乗せて、マヨネーズを全体に回しかける。その上に、ピザ用チーズを満遍なくのせて、ブラックペッパーをかける。
- 5 オーブントースターで、7〜8分くらい、表面に焦げ目がついたら完成♪
きっかけ
家にあるもので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減して下さい(^^)ブロッコリーや、じゃがいもを茹でる時に使う塩分と、マヨネーズ、ブラックペッパーだけの味付けですが、それが、野菜の味をひきたて、とても美味しいです(^^)
- レシピID:1960012345
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません