いかなごの天ぷら レシピ・作り方

いかなごの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • いかなご 6匹
  • こめ粉 50g
  • 一個
  • 50cc
  • 少々
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに
    卵、水、こめ粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 いかなごを1にくぐらせます
  3. 3 フライパンにサラダ油を加え
    2をカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 お好みで塩を振って食べて下さい。

きっかけ

いがなごを消費したく作りました。

  • レシピID:1960012249
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る