いかなごの天ぷら レシピ・作り方
![いかなごの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99c05f951c94860c4c8d12e3488536b2cee4944.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いかなご 6匹
- こめ粉 50g
- 卵 一個
- 水 50cc
- 塩 少々
- サラダ油 50cc
作り方
-
1
ボウルに
卵、水、こめ粉を混ぜ合わせます。 - 2 いかなごを1にくぐらせます
-
3
フライパンにサラダ油を加え
2をカリッとなるまで揚げます。 - 4 お好みで塩を振って食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません