柿の食べ方 大人のおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 1個
- レーズン 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
- お湯 大さじ2
作り方
-
1
レーズンをお湯で2分ふやかす。
その間に柿の皮をむきいて切り、器に盛る。 - 2 レーズンのお湯を捨て、ラム酒につけ3分。
- 3 柿の上にラム酒漬けレーズンをのせ完成!
きっかけ
ラム酒が入っているので、大人のおつまみとして、簡単におしゃれな一品の出来上がり!
おいしくなるコツ
レーズンは油でコーティングされているので、まずお湯で油を流します。それからラム酒につけるとラム酒漬けレーズンの完成。
- レシピID:1960012205
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません