★ピーマンのツナ和え レシピ・作り方
![★ピーマンのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e5946b2ffca2d69ada4cc643e3ed5d7ec08f27.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを水洗いして縦半分に切り、ヘタと一緒に種と芯を取り除く。繊維に沿って3mm程度の細切り(縦切り)にする。
- 2 ツナ缶の余分な汁気を切っておく。
- 3 耐熱ボウルに1〜2、【A】を入れて混ぜ合わる。
- 4 ラップをして、レンジ(600W)で2分間加熱する。その後ラップを取り、よくかき混ぜる。
- 5 冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません