★ピーマンのツナ和え レシピ・作り方

★ピーマンのツナ和え
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを水洗いして縦半分に切り、ヘタと一緒に種と芯を取り除く。繊維に沿って3mm程度の細切り(縦切り)にする。
  2. 2 ツナ缶の余分な汁気を切っておく。
  3. 3 耐熱ボウルに1〜2、【A】を入れて混ぜ合わる。
  4. 4 ラップをして、レンジ(600W)で2分間加熱する。その後ラップを取り、よくかき混ぜる。
  5. 5 冷まして出来上がり。

きっかけ

子供も喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1960012163
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る