ふわふわ、とろとろ、チーズ卵焼き♪ レシピ・作り方

ふわふわ、とろとろ、チーズ卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
お弁当のおかずに喜ばれます(^^)ふわふわで、とっても美味しいです(^^)

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし 小さじ2/3
  • 小さじ1
  • とろけるチーズ(ピザ用など) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をとき、白だし、水をいれてさらによくかき混ぜる。卵焼きフライパンに、油をひいて、半量の卵を流し込む。少し固まってきたら、チーズを横一列に敷き詰める。
  2. 2 半分くらい固まったら、端から、箸を使い巻いていく。
  3. 3 空いたところに、残りの卵を流し込む。半分くらい固まってきたら、また、巻いていく。
  4. 4 端まで巻いて、中まで火が通ったら、完成♪
    お弁当に入れるときは、お弁当の大きさに合わせて切って詰めてください(^^)

きっかけ

毎日の卵焼きに変化をつけたくてチーズを入れて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

チーズはお好みで、量を加減して下さい(^^)

  • レシピID:1960011928
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る