ふわふわ、とろとろ、チーズ卵焼き♪ レシピ・作り方
![ふわふわ、とろとろ、チーズ卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64be6cf07846f2ce06bd053ae8eae325fbc67104.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をとき、白だし、水をいれてさらによくかき混ぜる。卵焼きフライパンに、油をひいて、半量の卵を流し込む。少し固まってきたら、チーズを横一列に敷き詰める。
-
2
半分くらい固まったら、端から、箸を使い巻いていく。
-
3
空いたところに、残りの卵を流し込む。半分くらい固まってきたら、また、巻いていく。
-
4
端まで巻いて、中まで火が通ったら、完成♪
お弁当に入れるときは、お弁当の大きさに合わせて切って詰めてください(^^)
きっかけ
毎日の卵焼きに変化をつけたくてチーズを入れて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
チーズはお好みで、量を加減して下さい(^^)
- レシピID:1960011928
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか11202020/11/10 07:26美味しかったです♪
-
xxalpacaxx28162020/10/19 10:04おいしかったです☆