アプリで広告非表示を体験しよう

簡単大根と豆腐のもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
鰹節のかおりがポイント★
カップ入りもずく酢をつかったお口さっぱりな和のサイドメニューです。

材料(1人分)

カップ入り豆腐(絹ごし)
1/2カップ
三杯酢もずく酢
1カップ/3カップセット
大根
ひとつかみ
鰹節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を粗めのみじん切りにする。器にカップ入り豆腐をいれ、大根をかける。
  2. 2
    手順1に三杯酢もずく酢をかける。
    鰹節をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

大根にもずく酢をよく絡ませてから召し上がってください。

きっかけ

大根のみじん切りを冷蔵庫にある材料をつかってひと手間で簡単な喉越しのよいサイドメニューをつくりたくて。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)その他の酢の物大根

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする