玉ねぎたっぷりかつおのたたきアレンジ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニクの皮をむく。
ニンニクと生姜をみじん切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする(スライサーがあればそちらのほうがよいです)
-
- 2
-
- ボウルに手順1をいれ、エバラおろしのタレとポン酢を加えてよく混ぜて馴染ませる。(10分ほど冷蔵庫に放置する)
-
- 3
-
- 手順2にかつおのたたきを入れて混ぜ合わせる。
プチトマトを半分にきりトッピングしてブラックペッパーをふり完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎをなるべく薄くスライスすること。
きっかけ
かつおのたたきを購入したら、タレが入っていなかったので味付けで他の食べ合わせがよさそうな具材と組み合わせアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エバラおろしのタレを使った簡単
かつおのたたきアレンジです。
ブラックペッパーが味のポイント