いくらの冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- いくら醤油漬け 200〜300g
- 瓶 2瓶
- 熱湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 鍋に、瓶がすっぽり浸かる量のお湯を沸かす。沸騰したら、5分間ぐらぐらにつめる。
- 2 綺麗なフキンなどの上にあげ、自然乾燥させる。
- 3 冷めたら、いくら醤油漬けを入れて、しっかり蓋をして冷凍庫に入れたら完成♪
きっかけ
いくらがたくさんできたので、食べきれず、冷凍にしました(^^)
おいしくなるコツ
瓶、蓋は、いきなり沸騰の中に入れず、最初から鍋に入れておくと、破損などの心配がないです。殺菌した瓶に入れることで、安心して、保存して食べられます(^^)冷凍保存で3ヶ月は美味しく食べられましだ(^^)
- レシピID:1960011768
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
2 件