辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方
![辛い麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d417788282fb8b8eadb73605ac17a524d98444.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は一口サイズに、
にんにくの芽も一口サイズに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。 - 3 2におろしニンニク、おろししょうが、甜麺醤、豆板醤、唐辛子を加えて弱火で混ぜながら炒めます。
-
4
3に水、鶏ガラスープの素、
木綿豆腐、にんにくの芽を加え
フタをして5分煮込みます。 - 5 4に水溶き片栗粉を、回し入れとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/09/28 21:33とても美味しかったです!