辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛い麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズに、
    にんにくの芽も一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2におろしニンニク、おろししょうが、甜麺醤、豆板醤、唐辛子を加えて弱火で混ぜながら炒めます。
  4. 4 3に水、鶏ガラスープの素、
    木綿豆腐、にんにくの芽を加え
    フタをして5分煮込みます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を、回し入れとろみをつけたら完成です。

きっかけ

にんにくの芽を消費したく作りました。

  • レシピID:1960011757
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る