食物繊維たくさん!きんぴら炒め 保育園給食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは千切りにする
-
- 2
-
- にんじんは千切りにする。
-
- 3
-
- さつま芋は千切りにする。
-
- 4
-
- ちくわは千切りにする。
-
- 5
-
- 糸寒天は水で戻しておく。
-
- 6
-
- ごぼうとにんじんはごま油で炒める、
-
- 7
-
- しんなりしてきたらさつま芋を入れて炒める。
-
- 8
-
- ピーマンと糸寒天、ちくわを入れて炒め、調味料を入れてさっと絡める。寒天は煮すぎると溶けてしまうので注意する。
-
- 9
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は同じ太さの千切りにする。
きっかけ
便秘ぎみの子供が多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません