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食物繊維たくさん!きんぴら炒め 保育園給食 レシピ・作り方

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食物繊維がたーくん摂取できます。 糸寒天が柔く他の野菜との食感がよいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
60㌘
にんじん
40㌘
さつま芋
54㌘
ピーマン
20㌘
ちくわ
12㌘
糸寒天
2㌘
ごま油
3㌘
和風だし
1.5㌘
砂糖
4.5㌘
みりん
1.5㌘
しょうゆ
8㌘
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作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにする
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    さつま芋は千切りにする。
  4. 4
    ちくわは千切りにする。
  5. 5
    糸寒天は水で戻しておく。
  6. 6
    ごぼうとにんじんはごま油で炒める、
  7. 7
    しんなりしてきたらさつま芋を入れて炒める。
  8. 8
    ピーマンと糸寒天、ちくわを入れて炒め、調味料を入れてさっと絡める。寒天は煮すぎると溶けてしまうので注意する。
  9. 9
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は同じ太さの千切りにする。

きっかけ

便秘ぎみの子供が多いので。

公開日:2020/09/17

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カテゴリ
さつまいもごぼうにんじん

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