材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ささみ
- 3本
- エリンギ
- 3本
- 冷凍ブロッコリー
- ひと袋
- 岩塩
- 小さじ1/2
- ごま(クラッシュアーモンドすり胡麻)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイルをしき、そぎ切りにしたささみ、切ったエリンギを軽く焼き目が付くまで焼きます(この時火は完全に通ってなくて大丈夫です)
-
- 2
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- ①に冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて蓋をして蒸し焼きにします(5分)
-
- 3
-
- 蓋を取り塩で味を整えて水分を飛ばしたら器にもり、胡麻をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡麻はアーモンド入りの胡麻をかけているので胡椒を振っていません。
かけない時は味付けは塩コショウの方がいいかも。
きっかけ
低糖質レシピを。
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