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ささみとエリンギとブロッコリー焼 レシピ・作り方

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萌吉
冷食を使って簡単に。

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
ささみ
3本
エリンギ
3本
冷凍ブロッコリー
ひと袋
岩塩
小さじ1/2
ごま(クラッシュアーモンドすり胡麻)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、そぎ切りにしたささみ、切ったエリンギを軽く焼き目が付くまで焼きます(この時火は完全に通ってなくて大丈夫です)
  2. 2
    ①に冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて蓋をして蒸し焼きにします(5分)
  3. 3
    蓋を取り塩で味を整えて水分を飛ばしたら器にもり、胡麻をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻はアーモンド入りの胡麻をかけているので胡椒を振っていません。 かけない時は味付けは塩コショウの方がいいかも。

きっかけ

低糖質レシピを。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ささみロカボ ダイエット糖質制限・低糖質エリンギブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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