肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、小麦粉を加え、よくこねたら、丸く形を整えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、
    2を全面焦げ目がつくまで揚げ焼きにしたら、取り出し器に盛ります。
  4. 4 フライパンに、黒酢、砂糖、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら3にかけて完成です。

きっかけ

黒酢を消費したく作りました。

  • レシピID:1960011621
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る