マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、水に浸ける(変色防止)
- 2 鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れ、中火で15分茹でる。火を止めて、更に15分茹でる。
- 3 じゃがいもを裏ごしして、フライパンに入れる。同時に生クリームを入れ、弱火で混ぜながら加熱する。
- 4 滑らかになったら火を止め、冷たいバターを入れ、しっかり混ぜる。
- 5 塩で味を整えて完成
きっかけ
付け合わせに作りたかったので
おいしくなるコツ
しっかりと裏ごしすることで、滑らかに仕上がります。熱いうちに裏ごししましょう。
- レシピID:1960011615
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません