鶏胸肉としめじの春雨コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- ピンクソルト
- 3.4ふり
- ブラックペッパー
- 1ふり
- チューブ入りニンニク
- 3〜4センチ
- しめじ
- 1/3袋
- 春雨
- 1袋(30g)
- 水
- 400ml
- 生姜
- 一欠片
- リングネギ
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。しめじの石づきをとり手で食べやすいサイズにほぐす。生姜はみじん切りにする。
鍋に水と上記を入れコンソメを加え鍋に蓋をして火にかける。
-
- 2
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- 肉の色が白くなったらブラックペッパーとチューブ入りニンニクを入れ春雨を加え中火にして30秒ほど煮て火をとめる。
ピンクソルトとリングネギをかけ器に盛り完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄切りに切る。
きっかけ
ホットヨガ後に少し冷えたので温まるようなヘルシーな料理を簡単につくりたくて。
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塩とニンニクのシンプルな味の節約ダイエットスープです。
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