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鶏胸肉としめじの春雨コンソメスープ レシピ・作り方

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かすお
ホットヨガの後によくつくるメニューです(^^)
塩とニンニクのシンプルな味の節約ダイエットスープです。
生姜でポカポカパワーup

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
コンソメ(粉末)
小さじ1
ピンクソルト
3.4ふり
ブラックペッパー
1ふり
チューブ入りニンニク
3〜4センチ
しめじ
1/3袋
春雨
1袋(30g)
400ml
生姜
一欠片
リングネギ
2つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。しめじの石づきをとり手で食べやすいサイズにほぐす。生姜はみじん切りにする。
    鍋に水と上記を入れコンソメを加え鍋に蓋をして火にかける。
  2. 2
    肉の色が白くなったらブラックペッパーとチューブ入りニンニクを入れ春雨を加え中火にして30秒ほど煮て火をとめる。
    ピンクソルトとリングネギをかけ器に盛り完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄切りに切る。

きっかけ

ホットヨガ後に少し冷えたので温まるようなヘルシーな料理を簡単につくりたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素300円前後の節約料理しめじ生姜(新生姜)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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