鶏肉とごぼうの炊き込み御飯 保育園給食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AIHOOO-
ごぼうの香りがよいです。

材料(1人分)

精白米
50㌘
鶏肉 小間切れ
10㌘
ごぼう
10㌘
しめじ
10㌘
いんげん
6㌘
人参
6㌘
しょうゆ
4㌘
砂糖
1.5㌘
和風だし
1㌘

作り方

  1. 1
    鶏肉に調味料で下味をつけておく。
  2. 2
    ごぼうはささがき、人参、しめじは食べやすくカットする。
  3. 3
    お米は洗って、30分浸水しておく。炊く前に米のうえに野菜と肉を乗せて炊飯する。

おいしくなるコツ

炊飯の時に野菜と肉は米とまぜない。混ぜると炊けない。

きっかけ

食物繊維を摂りたい。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする