超簡単 ガーリックラスク バターなし レシピ・作り方

超簡単 ガーリックラスク バターなし
  • 約10分
  • 100円以下
にゃピコ
にゃピコ
コッペパンでつくる、ひとくちサイズのサクサクガーリックラスクです。バターを使わなくても、それなりに仕上がります。

材料(2人分)

  • コッペパン 1つ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • すりおろしニンニク 1かけ
  • ふたつまみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 コッペパンをスライスします。
    パンを冷凍すると、うまくカットできます。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、塩をよく混ぜ、カットしたパンに塗ります、
  3. 3 天板に並べて、オーブントースターで2分ほど焼きます。
    焦げやすいので、焼き加減をよくみます。
  4. 4 焼き上がったあと、ドライパセリを散らします。完成!

きっかけ

コッペパンを大量に頂いたので、作ってみました。

  • レシピID:1960011448
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみラスクガーリックトーストガーリック・にんにくワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2022/03/06 09:16
    超簡単 ガーリックラスク バターなし
    コッペパンでラスクも歯ごたえがあって美味しいですね〜!サクサクです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る