市販のトマトソース缶で、茄子のミートソースチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
カゴメの基本のトマトソースを使って簡単に作れて美味しい!(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カゴメ基本のトマトソース
1/2缶
ひき肉
150g
ひとつまみ
こしょう
1〜2振り
サラダ油
小さじ1
なす
小3個くらい
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
カップ2/3くらい
ブラックペッパー
2〜3振り

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったなすを水に10分ほどつけ、あくをぬく。温めたフライパンにオリーブオイルをひいてなすを炒める。火が通ったら、器にあけておく。
  2. 2
    同じフライパンで、豚挽肉を炒め、塩、こしょうで味をつける。
  3. 3
    2にカゴメ基本のトマトソース缶を流し入れ、5分〜10分蓋をして弱火で煮詰める。
  4. 4
    耐熱容器に1のなすをひいて、3のトマトソースをかけて、チーズをのせ、ブラックペッパーを振りかける。
  5. 5
    トースターで表面が焦げ付くくらいまで(5〜7分)焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

チーズは焦げ目がつくまで焼くと美味しいです(^^)

きっかけ

実家から採りたてのなすをたくさんもらったので、作ってみました(^^)

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉オリーブオイルトマトソース

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする