市販のトマトソース缶で、茄子のミートソースチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カゴメ基本のトマトソース
- 1/2缶
- ひき肉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 1〜2振り
- サラダ油
- 小さじ1
- なす
- 小3個くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- カップ2/3くらい
- ブラックペッパー
- 2〜3振り
作り方
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- 1
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- 食べやすく切ったなすを水に10分ほどつけ、あくをぬく。温めたフライパンにオリーブオイルをひいてなすを炒める。火が通ったら、器にあけておく。
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- 2
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- 同じフライパンで、豚挽肉を炒め、塩、こしょうで味をつける。
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- 3
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- 2にカゴメ基本のトマトソース缶を流し入れ、5分〜10分蓋をして弱火で煮詰める。
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- 4
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- 耐熱容器に1のなすをひいて、3のトマトソースをかけて、チーズをのせ、ブラックペッパーを振りかける。
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- 5
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- トースターで表面が焦げ付くくらいまで(5〜7分)焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
チーズは焦げ目がつくまで焼くと美味しいです(^^)
きっかけ
実家から採りたてのなすをたくさんもらったので、作ってみました(^^)
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