豚しゃぶカレー レシピ・作り方

豚しゃぶカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
いちご大好き99
いちご大好き99
しゃぶしゃぶ用豚肉と玉ねぎだけのシンプルなカレーです。

材料(12人分)

  • 豚肉 500g
  • 玉ねぎ 4個
  • カレールー(バーモントカレー) 1箱
  • 1400cc
  • チリペッパー 1~5ふりお好みで

作り方

  1. 1 分量の水を沸かし、豚をしゃぶしゃぶして火を通し、お皿にとる。
  2. 2 豚肉をしゃぶしゃぶしたお湯できざんだ玉ねぎを煮る。
  3. 3 カレールーをいれ、最後に豚しゃぶとお好みでチリペッパーをくわえて混ぜて完成。

きっかけ

豚しゃぶ用のお肉が安かったので。

おいしくなるコツ

油を使わないのでカロリーひかえめ。豚しゃぶをルーも入れた最後にくわえるので肉が崩れにくいのがいい所だと思います。

  • レシピID:1960011413
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/12 13:27
    豚しゃぶカレー
    豚しゃぶがたっぷり入って食べ応え抜群のカレーに\(^o^)/でしたっ!!

    大満足の美味しい一品、
    ご馳走様でしたっ!!
  • raku15
    raku15
    2020/10/30 19:04
    豚しゃぶカレー
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る