焼き豆腐の梅じゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き豆腐
二分の一丁
梅干し
2個
チリメンジャコ
大さじ二分の一
ごま油
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ二分の一

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口サイズに切ります。梅干しは種をとり小さくちぎります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、
    焼き豆腐を2分程炒めます。
  3. 3
    2にみりん、しょうゆ、梅干し、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合たら完成です。

きっかけ

焼き豆腐を消費したく作りました

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 18:56
お弁当に入れました♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする