包丁を使わない ビーフン風塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- むしやきそば
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- 椎茸の軸
- 3個分
- 水
- オタマ1杯分
- 豆苗
- ふたつまみ
- もやし
- 1/3袋
- 鶏胸肉ミンチ
- 50g
- 塩レモンピール
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 水をいれて熱したフライパンに細かくちぎった椎茸と細かくさいた椎茸の軸をいれ、しんなりしてきたら、もやしと下の部分をとった豆苗を食べやすいサイズにちぎりいれる。
-
- 2
-
- 水気が1/3ほどなくなったら、鶏胸肉ミンチを箸でほぐしながらいれる。
肉の色がかわったら塩レモンピールをいれる。
-
- 3
-
- 水気が2/3ほどなくなったら、蒸しやきそばを加えてほぐしながらよく混ぜる。
水気がほぼなくなったら焦げ付く前に火をとめ完成!
おいしくなるコツ
手順3で焦げ付かないように注意する。
きっかけ
引越し作業中
包丁も食器も使わずフライパンひとつで完結する節約料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんにしても美味しいです∩^ω^∩