包丁を使わない ビーフン風塩レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
安価な食材と18円のむしやきそばを使っているので、椎茸が安ければかなり節約して安価でつくれる。油を使わない塩焼きそばです

うどんにしても美味しいです∩^ω^∩

材料(1人分)

むしやきそば
1袋
椎茸
2個
椎茸の軸
3個分
オタマ1杯分
豆苗
ふたつまみ
もやし
1/3袋
鶏胸肉ミンチ
50g
塩レモンピール
3つまみ

作り方

  1. 1
    水をいれて熱したフライパンに細かくちぎった椎茸と細かくさいた椎茸の軸をいれ、しんなりしてきたら、もやしと下の部分をとった豆苗を食べやすいサイズにちぎりいれる。
  2. 2
    水気が1/3ほどなくなったら、鶏胸肉ミンチを箸でほぐしながらいれる。
    肉の色がかわったら塩レモンピールをいれる。
  3. 3
    水気が2/3ほどなくなったら、蒸しやきそばを加えてほぐしながらよく混ぜる。
    水気がほぼなくなったら焦げ付く前に火をとめ完成!

おいしくなるコツ

手順3で焦げ付かないように注意する。

きっかけ

引越し作業中 包丁も食器も使わずフライパンひとつで完結する節約料理を作りたくて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩レモンとうみょう(豆苗)鶏ひき肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする