せせりの塩焼き レシピ・作り方

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萌吉
グリルでおうち焼鳥を。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏せせり
3枚
塩コショウ
ひとつまみ
グリルに張る水
適量(80cc程)
(食べる時お好みで)エビ塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏せせり肉に塩コショウをまぶし、串に刺します。
    この時まっすぐにとかあまり考えなくても大丈夫です。
    焼くと縮んでしまうので、刺さっていれば大丈夫です。
  2. 2
    グリルに水をはり、クックパー(くっつきにくいアルミホイル、なければ使用しなくても可)をしき、その上に①を乗せます。
  3. 3
    グリル中火で8分焼いて出来上がりです。
    (とても油がでてきますので、出来ればクッキングペーパー等の上で油切りしてください)
    お好みで塩加減が足りなければエビ塩や岩塩を添えて下さい。

おいしくなるコツ

グリルに水を張ってふっくらと。 我が家のグリルは両面焼きです。 ご家庭のグリルで調整してください。

きっかけ

簡単おつまみを。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 06:41
子どもも食べるので小さめに切ってから串に刺しました☆色良く焼けて美味しかったです♡
ももmomoうさusa
お試しいただきありがとうございます^^*♡

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