材料(1人分)
- 鶏せせり
- 3枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- グリルに張る水
- 適量(80cc程)
- (食べる時お好みで)エビ塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 鶏せせり肉に塩コショウをまぶし、串に刺します。
この時まっすぐにとかあまり考えなくても大丈夫です。
焼くと縮んでしまうので、刺さっていれば大丈夫です。
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- 2
- グリルに水をはり、クックパー(くっつきにくいアルミホイル、なければ使用しなくても可)をしき、その上に①を乗せます。
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- 3
- グリル中火で8分焼いて出来上がりです。
(とても油がでてきますので、出来ればクッキングペーパー等の上で油切りしてください)
お好みで塩加減が足りなければエビ塩や岩塩を添えて下さい。
おいしくなるコツ
グリルに水を張ってふっくらと。
我が家のグリルは両面焼きです。
ご家庭のグリルで調整してください。
きっかけ
簡単おつまみを。