人参のぬか漬け レシピ・作り方

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萌吉
とっても人参が食べやすくてお気に入りです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
1/2
粗塩
小さじ1
ぬか床
人参が浸かる量

作り方

  1. 1
    野菜の下処理をあまりせずに漬ける萌吉ですが、人参はあまり好きではないので下処理をします。
  2. 2
    人参の皮を厚めにむき、粗塩で板ずりか手もみします。(ごろごろと1分位)
  3. 3
    塩をキッチンペーパーで拭き取りぬか床へ入れて18時間~美味しく食べれます。
    食べやすい大きさに切って食べて下さい。

おいしくなるコツ

皮に栄養があると聞いた事がありますが、人参を皮のまま入れたら変色しました… また、薄く皮をむく程度でも人参が苦手じゃない方は美味しいと思いますが、私はあまり好きじではなくて(生の人参が)厚めにむいたらとても食べやすくなりました♡

きっかけ

ぬか漬け勉強中です。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物にんじん

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 19:25
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
お試しいただきありがとうございます^^*♡
2020/08/13 16:13
こんにちは♪萌さんはお盆休み入りましたか?きょうも暑いですね~昨日夕方から仕込んでいたぬか漬け取り出しました(*´˘`*)そして味見という名目で半分食べました♡
ここなっつん
綺麗なオレンジ♡美味しそう♡お試し頂きありがとうございます♡ 私はお盆休みというのは特にないんですよ~。なので普通に仕事です。でも今年は休みでもする事なさそう…

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