作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐に納豆を入れてかき混ぜ、冷蔵庫で半日寝かせます。
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- 2
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- 寝かせたものがこちら。
とろーんと粘りが絡まってとろろみたい。
(ここまでが話題の納豆腐です)
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- 3
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- そのままでも良いのですが、納豆に付属のタレ、カラシは糖質が高いので避けて、麺つゆ(糖質0麺つゆ)を混ぜ、耐熱容器(これも耐熱容器だったのを忘れてました…)に移し、チーズを載せます。
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- 4
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- こんがりとチーズに色づくまでトースターで焼いて(我が家のトースターでは5分でした)出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回あったのがこんがりなとろけるスライスチーズでしたが、普通にスライスチーズでも大丈夫です^-^
きっかけ
そのままの納豆腐に飽きたらしいので。