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納豆腐のグラタン レシピ・作り方

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萌吉
SNSで話題になったレシピのアレンジです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
一丁(3個パックのもの)
納豆(今回ひきわり納豆)
1パック
麺つゆ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    水切りした豆腐に納豆を入れてかき混ぜ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    寝かせたものがこちら。
    とろーんと粘りが絡まってとろろみたい。
    (ここまでが話題の納豆腐です)
  3. 3
    そのままでも良いのですが、納豆に付属のタレ、カラシは糖質が高いので避けて、麺つゆ(糖質0麺つゆ)を混ぜ、耐熱容器(これも耐熱容器だったのを忘れてました…)に移し、チーズを載せます。
  4. 4
    こんがりとチーズに色づくまでトースターで焼いて(我が家のトースターでは5分でした)出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回あったのがこんがりなとろけるスライスチーズでしたが、普通にスライスチーズでも大丈夫です^-^

きっかけ

そのままの納豆腐に飽きたらしいので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質納豆絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 21:29
ドライパセリ振りすぎた~!今日の本命はこちらでした♪ ずっと気になっててやっと作れた♡とろとろで美味しい&体にいいレシピありがとうです(*´˘`*)
ここなっつん
これはまだゆるーい糖質制限の時かなぁ… 今めちゃくちゃ制限してて、夕食は私もそれだから辛!(でもお肉多しなのは嬉しい♡) 作ってくれてありがとう♡

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