オープンオムレツ(スキレット使用) レシピ・作り方

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萌吉
グリルでふわふわに。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
2個
○粉チーズ
大さじ1
○塩コショウ
3振り
スイスチャード
1束
ベーコン
1パック
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを敷き熱して、卵と○を溶いたもの、スイスチャード、切ったベーコンを入れて半熟になるくらいまで炒めます。
  2. 2
    …ぶれてるけど…
    トマトを切って乗せて、魚焼きグリルで4分程焼いて出来上がりです。(両面焼き中火)
  3. 3
    伝わりにくいけど…グリルで火を通した後。
    ふわふわです。

おいしくなるコツ

卵は完全に火を通さずグリルへ…

きっかけ

スイスチャードを頂きましたので。 ほうれん草のような味だったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレット糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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