アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももとピーマンのニラ焼煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
一口カツ用の豚もも肉を使いフライパンひとつでできる
作り置きに最適な料理です。
日本酒の肴にgood(*'ω'*)

材料(1〜2人分)

豚もも肉(一口カツ用)
126g
生姜
一欠片
ピーマン
一袋(5個)
オタマ1杯分
ニラ
さんつまみ
★ごま油
5.6滴
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★七味唐辛子
2.3ふり
塩レモン
2つまみ(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにしてタッパーにいれ★の材料をいれよくかき混ぜておく。
    冷蔵庫に半日おく。
  2. 2
    熱したフライパンに、みじん切りにした生姜をまぶした豚もも肉をいれ、手順1をいれ焼く。
  3. 3
    豚もも肉の色が変わったら、タネをとり洗って食べやすいサイズに切ったピーマンと水をいれフライパンに蓋をして熱する。
  4. 4
    フライパンの中の水気が2/3以下に減り、ピーマンがしんなりしたら火をとめ、塩レモンをお好みでふり、器に盛り完成!

おいしくなるコツ

手順2で豚もも肉を焼きすぎないようにする。焼き色がつくまで焼きすぎるとかたくなってしまうため。

きっかけ

引越し間近で梱包してしまい、調理器具がフライパンと包丁しかなかったので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンにら豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする