材料(2人分)
- 牛すじ(レシピ有)
- 1/3パック
- エゴマの葉
- 2枚
- 麺つゆ(糖質0麺つゆ・3倍濃縮)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 一味(七味)(なくても可)
- 1振り
作り方
-
- 1
- エゴマの葉はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルにエゴマの葉、麺つゆ、酢を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った牛すじを入れます。
-
- 3
- 盛り付けて一味をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
2:1でポン酢にしてからあえてください。
きっかけ
低糖質つまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません