材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- ナス
- 2本
- タマネギ
- 2分の1個
- ニラ
- 10本
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 本だし
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 豆板醤
- も小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて輪切りにしたナスを焼きます
ナスの両面が焼けたらひき肉を入れて炒めます
くし形に切ったタマネギを入れて炒めます
4cm大に切ったニラを入れて炒めます
-
- 2
- 塩コショウし、水を入れます
ひと煮立ちしたら
本だし、すりおろしニンニク、醤油、豆板醤を入れます
-
- 3
- 最後に味噌を溶き混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません