茄子のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
市販のパスタオイルで…

材料(1人分)

パスタ
80g
〇パスタを茹でる水
適量
茄子
1/2
ベーコン(薄切り)
1パック
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ(なくても)
薄切りで大さじ1
パスタオイル(写真参照)
1人分

作り方

  1. 1
    予めパスタは茹でておいて下さい(同時進行で)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、茄子、ベーコン、玉ねぎ(前日に残った玉ねぎのスライスの残りなので無くても…)を炒めます。
    順番はなす→ベーコン→玉ねぎの順で。
  3. 3
    ②に茹でたパスタとパスタオイルを入れて絡めながら炒めます。
    (パッケージには炒めなくていいと書いてありますが具材を追加したので炒めます…)
  4. 4
    使用したパスタオイルはこちらです。
  5. 5
    ④をお皿に盛り付け、付属の唐辛子とパセリをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできるパスタオイルですが、そのままではなんとも手抜きすぎるので旬の茄子を追加。 他に合いそうなものがあれば入れてみて下さい。

きっかけ

疲れてたので簡単に。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般その他調味料その他のパスタパスタソースペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする